Каким будет интерьер в будущем.

Новые отделочные материалы.

Одно из направлений, к которому растет интерес человечества – интерьер максимально приближенный к окружающей среде. Эта тема также все больше притягивает внимание производителей материалов.

Хочу показать вам интересную новинку разработчиков напольных покрытий. Это ковровое покрытие. Лично меня здесь привлекает не столько материал, сколько возможность создать контраст натуральной поверхности с воздухом, открытым пространством. Хотя сам материал безусловно великолепен.

Сотрудники Dezeen promotion – компании по производству ковровых покрытий Shaw Contract , представленных здесь в интерьере и на фото, черпали свои идеи непосредственно в природных ландшафтах, погружаясь в них на какое то время. Наблюдая за ландшафтами в микромасштабе, дизайнеры вдохновлялись  замысловатыми узорами, сделанными мхом, паутиной и жуками, а затем интерпретировали их в  шаблонах своих рисунков, воспроизводимых в покрытиях.  «Эта коллекция (Off the Grid)  предоставила возможность вырваться из рутины и искать новые впечатления в отдаленных и незнакомых местах», – говорит Эшли Олсон, менеджер по дизайну Shaw Contract.

 

Безусловно такие материалы применимы в открытых свету, просторных помещениях, где есть возможность впустить внутрь природу, ее воздушность, простор.

В каком-то замкнутом пространстве такая отделка пола или стен перегрузила бы его. Но если мы хотим создать интерьер в натуралистичном стиле, сочетая внутреннее пространство с внешним, это прекрасный способ включить природу в свое жилище.

 

В статье использованы материалы с сайта производителя www.shawcontract.com

В разработке любого интерьера вопрос каким будет интерьер в будущем, остается первостепенным, ведь он создается на 5-15 лет.




Оставить отзыв