Прихожая, парадная, как раньше называлось это помещение в хороших домах, создает первое впечатление об интерьере, семейном укладе, да и самих домочадцах. Это не означает, что нужно напичкать прихожую всевозможными изысками. Но к проектированию прихожей нужно отнестись внимательно. Прихожая должна приглашать, принимать, приветствовать ну и провожать. Форма этого помещения определяется привычками хозяина. если хозяин скрытен и не приветлив, он наверняка отделит прихожую глухими дверями и постарается отделить ее от других помещений функционально. У открытого человека это помещение может быть «втянуто» в интерьер гостиной визуально или функционально. Ну и конечно существует масс промежуточных вариантов, на которые влияют и объективные обстоятельства, такие как площадь жилого пространства, расположение в строении, общая стилевая концепция интерьеров.

 

Первый вариант

 

Вот один из примеров прихожей, которая служит не только для прихода и ухода, но и расширяет визуально пространство гостевой зоны, а также является шлюзом между гостевой комнатой, санузлом, гардеробной и кабинетом.

design-interiera-3-h-komnatnoi-kvartiriy-v-GK-Millenium6

Т.е. в этом случае помещение прихожей выполняет много функций и поддерживает композицию дизайна кухни-гостиной.

design-interiera-3-h-komnatnoi-kvartiriy-v-GK-Millenium7

 

Теперь посмотрим второй вариант.

 

holl-prihogaia-v-kottedge

Эта прихожая в двух этажном коттедже. Она имеет свой дизайн, выполненный в общем стиле гостиной, но с использованием другого рисунка обоев, нарезки стен, шкафы выполнены в удобной функциональной современной конструкции. Пространство прихожей здесь не отделено дверью, но и не совмещено с гостиной.

 

Вот следующий пример прихожей.

 

design-interiera-prihogei-v-kottedge

Эта прихожая совершенно изолирована от гостевой зоны интерьера, что вполне естественно, так как она расположена в коттедже и является тамбуром между теплыми помещениями и наружным пространством. При этом дизайн интерьера прихожей выдержан в общей стилистике коттеджа, здесь используются аналогичные материалы и мы сразу определяем стилистическое решение интерьеров этого дома, как строгая новая классика.




Оставить отзыв