Что нашли, что потеряли? Начну с материалов. 2014, 2015, 2016 годы знаменовались тяготением к натуралистичным поверхностям. На итальянских выставках бутики ограждали панелями OSB (деревянная стружка скрепленная смолами), брутальные бетонные стены с подтеками и металл со следами ржавчины стали признаками самых модных направлений. Нам наскучил блеск и шик Ар-деко, холодность и безжизненность Хай-тека, напыщенность Классики. И мы хотим натуральности. Такая тенденция, думаю, имеет истоки в стремлении к «чистой» философии человеческой жизни, о которой в последние 100 лет мы немного забыли. В настоящее время (около 15-20 лет) многие устремились к изучению своей сути, обращаясь к эзотерике, восточным практикам, ведам, древним школам здоровой духовной и физической жизни. И хотя разрыв между приверженцами духовной философии и финансовой революции пока еще растет, первая очень манит своей глубиной и, как не странно, новизной. Организуя свой быт, мы начали задумываться о доме не только для тела, но и для души. Вот что, на мой взгляд, последовало за этим:
1. Мы по новому посмотрели на историю и захотели внести в свое жилье ее дуновение. Поверхности, имитирующие состаренный кирпич, активные структуры древесины, состаренной искусственно, либо добытой из древних венецианских, например, столбов (Лофт).

Loft-stil-v-interiere13
2. Нам нравятся старые предметы мебели, которые можно использовать, реставрировать и украшать ими современный интерьер (Фьюжен, Винтаж, Шерри шик)
3. Мы вернулись к деревенским мотивам и теперь уже хотим использовать даже в квартирах элементы Прованса, деревянную мебель, окрашенную в пастельные цвета.

Modern-Classic-Interior-Design
4. Появилось очень большое разнообразие цветочных и шпалерных рисунков на тканях и обоях.
5. Огромное количество штукатурных декоративных материалов, с помощью которых можно сымитировать любое покрытие, дерево, бетон, кирпич, камень….

Classic-Brick-Wall-Decoration-and-Grey-Leather-Chair-in-Living-Room-Interior-Decorating-Designs-Ideas
Результатом таких настроений стало появление или оживление сразу нескольких стилей в интерьере: Лофт, Контемпорари, Фьюжен, Винтаж, Шери шик, Новая классика, Прованс. Эти стили появились в 50-е -60-е годы 20-го века, но, по настоящему, в России приняты именно сейчас. Появляется все больше проектов, поддерживающих натуралистичное настроение и убранство с наполнением современного интерьера старинной темой. Один из примеров – городской коттедж в Екатеринбурге, район Краснолесье. В стиле Лофт можно посмотреть интерьер квартиры в Татищевском, стиль Контемпорари отражен в интерьерах жилого коттеджа в Мурзинке вблизи Екатеринбурга.
Так или иначе, тенденция в проектах последних лет сводится к использованию «живых» фактур, сочетанию простых поверхностей с деревом, камнем или цветочным рисунком, простым цветам стен, часто серых теплых оттенков, и добавлением акцентов в идее цветных пятен или изысканных форм мебели, светильников, текстильного декора.

kristal_dekorasyon_aksesuarlari-7




Оставить отзыв