Арки в интерьереКвартира расположена в новом кирпичном доме. Хозяева, решив сделать капитальный ремонт, поставили перед архитектором задачу сохранить существующие арочные проемы и в целом оставить без изменений все конструкции стен и полов. Арка – один из самых выразительных архитектурных элементов, конечно, она и стала основным композиционным модулем дизайна этой гостиной.

Во первых: была усилена роль самой арки, ее обрамляют с двух сторон пилястры – крайне упрощенные аналоги классических, также сама арка и участки стены между пилястрами окрашены более насыщенным цветом. Во вторых: мягкие радиальные формы используются в композиции потолка гостиной и прихожей. Высота помещений в этой квартире 2450 мм. Несмотря на это дизайнеру удалось добиться визуального расширения пространства за счет вертикальных элементов – арок и колонн, перепадов потолка, и глянцевого потолочного покрытия. Светлые оттенки напольного и настенных покрытий также работают на расширение и увеличение высоты.

Арка, как элемент дизайна, смягчает интерьер, придает ему особый уют и непохожесть на стандартные прямоугольные формы. Пожалуй, в пространстве, арка создает особые вихревые закручивания энергии, о чем впрочем можно только догадываться….

Подробнее о дизайн интерьере…

фото   фото ПРИМЕНЕНИЕ АРОК В ИНТЕРЬЕРЕ КВАРТИРЫ фото

 

 




Оставить отзыв