Выбор новой квартиры

Выбор квартирыПриступая к выбору квартиры необходимо понимать, что не смотря на большое количество информации и массы примеров – образцов желаемого жилья, мы все же продолжаем пользоваться устоявшимися представлениями о том, как должна выглядеть наша квартира. И виной тому не наша неграмотность, а устройство человеческой психики, которая стремится к привычному, родному, известному… Надо сказать, что и строительство у нас ведется все по тем же правилам: уровень потолков по прежнему не достигает европейского, да и просто нормальной человеческой нормы — 3 м. Планировки продолжают оставаться не удобными во многих случаях, а порой и просто не приемлемыми. Масса примеров перепланировок квартир в новых домах имеется и в портфолио Дизайн студии «Малина». Каждая семья индивидуальна, и планировка квартиры ведется с учетом всех особенностей быта в семье, пожеланий и вкусов каждого человека.

Но на рынке в основном предлагают уже готовые квартиры и приходится выбирать. Чем руководствоваться? На что обратить внимание?

Вот несколько советов:

  1. Во-первых, произведите небольшое планирование и запишите все свои пожелания на бумаге. К примеру: хочу принимать у себя гостей, где я хочу их принимать? Дети подрастают, где они будут играть? в гостиной, или в отдельной игровой? Сколько комнат нужно нашей семье? и т. д.

На первом этапе не отказывайте себе не в чем, опишите все свои желания.

  1. Просмотрите как можно большее количество планировок, предлагаемых квартир.

Обращайте внимание на ширину комнат, комната не должна быть уже 2,5 метров, а взрослая спальня или помещение для сбора семьи, гостей должны иметь ширину не менее 3-х метров и площадь более 18 кв.м. Детские комнаты должны освещаться солнцем не менее 2,5 часов в сутки.

  1. Рассматривая планировки, расположите в комнатах самые важные элементы мебели, нарисуйте их в масштабе чертежа (спальня – кровать 2,1х1,8 м., гостиная – диван 3,5х1м., кухня – минимальная длина рабочей поверхности – 2-3 м. плюс встроенная техника, обеденный стол со стульями занимают, как правило, участок 2,5 х2,5 м., шкафы для вещей и т.д.
  2. Только после этого Вы сможете увидеть, подходит ли квартира Вам по планировке.

что учесть при покупке квартирыОпытные дизайнеры-архитекторы Дизайн студии «Малина» оказывают консультативную помощь в подборе планировки. Если Вы со всем выше описанным материалом обратитесь к нам в Студию, мы сможем в рамках одной консультации решить все ваши сомнения, в том числе часто возникающие споры между хозяином и хозяйкой. Такая консультация будет для вас БЕСПЛАТНОЙ. Необходимо только заранее согласовать ее время проведения.

Далее предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми научно-обоснованными представлениями о современном жилье.

  1. Жилая ячейка (квартира или дом) должны иметь четкое зонирование на общественную и приватную зоны (см. рис. выше), имеющие возможность независимого существования.
  2. В состав общественной зоны входят: общая комната, столовая, кухня, распределительный холл, прихожая, гостевой санузел. Некоторые помещения могут быть объединены.
  3. Приватная зона включает спальные комнаты, рабочие кабинеты и подсобные помещения (санузлы, гардеробные)
  4. Вход в приватную зону может осуществляться только через прихожую и холл. Это важно для обеспечения оптимальной организации всех жизненных сценариев. Прием гостей кем – либо из членов семьи не должен вносить дискомфорт в жизнь остальных.

Конечно, все требования, возможно выполнить только при проектировании частного жилого дома или ячейки блокированной постройки, но все же стоит попытаться разработать наиболее здоровый сценарий жизни исходя из существующих возможностей. Эту задачу и решают архитекторы на этапе разработки планировки или перепланировки квартиры или этажей жилого дома.

Такая услуга, как перепланировка, является пожалуй самой необходимой и важной, а также совсем не дорогой услугой, которую оказывает наша Дизайн студия в Екатеринбурге. Заключается она не в оформлении документов, а в разработке гармоничного плана для жизни в квартире или частном доме.




Оставить отзыв